Inter vence Cuiabá e encaminha vaga na Copa Sul-Americana

Com tranquilidade, Colorado triunfou por 2 a 0 na Arena Pantanal e subiu para a décima colocação do Brasileirão.

Sem sustos e dominante, o Inter venceu o Cuiabá por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, na Arena Pantanal, e encaminhou vaga para a Copa Sul-Americana. O resultado levou o Colorado aos 49 pontos e para a 10ª colocação do Brasileirão.

Com força máxima, o time do técnico Eduardo Coudet fez valer a qualidade de seu trabalho e de seus atletas para triunfar. Os dois gols do jogo saíram no segundo tempo. Valencia, aos 8, e Pedro Henrique, aos 44, marcaram tentos do confronto. Na próxima rodada, o rival será o Corinthians, na Neo Quimica Arena. A partida acontece sábado, às 18h, e marcará o reencontro do Inter com o técnico Mano Menezes.

Calor forte
Apesar da noite, os 32°C graus mato-grossenses deixaram o jogo lento na primeira etapa e ambos os times promoveram poucos lances de perigo. O Inter chegou primeiro com o equatoriano Enner Valencia. O camisa 13 recebeu lindo lançamento e ingressou na área. Não fosse o providencial corte de Marllon o gol estava pronto.

Os donos da casa responderam somente aos 28 minutos. O volante Raniele experimentou de longe, a bola desviou e o goleiro Rochet buscou no canto. No rebote, o uruguaio antecipou Deyverson, que deu seu show e ficou pedindo um pênalti inexistente. Esse momento animou o time de Antônio Lopes. Pelo alto e com cruzamentos, o Dourado era neutralizado pela defesa colorada.

No momento mais plástico, Bustos quase fez um golaço. Na entrada da área, o lateral bateu com estilo e a bola passou perto do gol de Walter aos 38 minutos. A reta final do primeiro tempo foi de pouca ousadia de lado a lado. Com toques pelo meio de campo, os atletas administraram a igualdade até o intervalo.

Valencia resolve
Na volta, o Inter não demorou muito para abrir o marcador. Wanderson achou passe perfeito para Enner Valencia nas costas da defesa. O equatoriano dominou e cara a cara com o goleiro Walter tocou por cima para anotar o gol aos 8 minutos.

Atrás no marcador, o Cuiabá esbarrou na sua falta de qualidade e viu o Colorado controlar as ações trocando passes no meio de campo. Aos 17, Johnny deixou o gramado com dores no tornozelo e Campanharo foi para o campo.

Coudet aproveitou a tranquilidade que os jogadores do Inter conquistaram no confronto para substituir e dar rodagem ao banco de reservas. Bruno Henrique, Pedro Henrique e Nico Hernández foram para o campo. Pedro Henrique, aliás, aproveitou para bela trama colorada para ampliar aos 44. Mauricio bateu cruzado e o atacante bem no seu estilo se atirou na bola para empurrar ao fundo das redes, dando números finais ao duelo.